《孙子兵法》——中华书局版

149次阅读
没有评论

共计 555 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《孙子兵法》——中华书局版

《孙子兵法》——中华书局版

孙武(约公元前 545 年—约公元前 470 年),字长卿,齐国乐安(今山东广饶))人,中国春秋时期著名的军事家、政治家,尊称兵圣或孙子(孙武子),被誉为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”。

大约活动于公元前六世纪末至前五世纪初。由齐至吴,经吴国重臣伍员(伍子胥)举荐,向吴王阖闾进呈所著兵法十三篇,受到重用为将。他曾率领吴国军队大败楚国军队,占领楚国都城郢城,几近覆亡楚国。

其著有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首。他撰著的《孙子兵法》在中国乃至世界军事史、军事学术史和哲学思想史上都占有极为重要的地位,并在政治、经济、军事、文化、哲学等领域被广泛运用。被译为英文、法文、德文、日文,该书成为国际间最著名的兵学典范之书。

最近据说热播的电视连续剧:《狂飙》带火了《孙子兵法》,中华书局的这部经典作品,每天的销量可达好几千。作为经典,中华书局历来是保持其学术态度,从最客观的角度出发,力求全面的反应原著风貌。相对而言三秦出版社出版,由中国人民解放军军事科学院战略研究部大校、孙子兵法研究会常务理事、北京大学孙子兵法通识课教授刘庆译注的《孙子兵法》可读性要更好一些,可以配套阅读。

《孙子兵法》——中华书局版

在线阅读及下载地址:

《孙子兵法》——中华书局版             请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)