《孙子兵法》——三秦出版社

102次阅读
没有评论

共计 698 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《孙子兵法》——三秦出版社

《孙子兵法》——三秦出版社

《孙子兵法》成书于两千五百年前的春秋末年,是世界上最早的军事理论著作,也是中国古代最伟大的军事战略思想。它被译成日、法、英、俄、德等二十七种语言,在全球已刊印出数千种版本,是世界上影响最大、流传最广的中国古籍之一。

国人对出自《孙子兵法》的名言“出奇制胜”“置之 死地而后生”“知己知彼,胜乃不殆”等都已耳熟能详,但阅读这本“兵学圣典”的意义,更在于学习它那战术背后所拥有的谋略智慧,和高瞻远瞩的战争态度。

它的宏观视角和前瞻性创见使其拥有了跨越时间和术业的魅力,受到政界、军事界、商业界、文化界的推崇。将其奉为圭臬的人不乏帝王如曹操、李世民、拿破仑,美国总统尼克松、克林顿,军事家武田信宏、汤米·弗兰克斯,以及松下电器、索尼公司、本田汽车的创始人等。

《孙子兵法》原文不长,仅有六千余字,分为十三个篇章。本书以内容最完整的南宋《十一家注孙子》为底本,由中国人民解放军军事科学院战略研究员、博士生导师刘庆译注。每章先以红色字体展示兵法原文,在短暂的题解过后,进入逐句翻译和注释分析。希望能以最简洁清晰的方式,呈现中华智慧的风采。

————————————————————————

★中国人民解放军军事科学院战略研究部大校、孙子兵法研究会常务理事、北京大学孙子兵法通识课教授刘庆译注

最近据说热播的电视连续剧:《狂飙》带火了《孙子兵法》,中华书局的这部经典作品,每天的销量可达好几千。三秦的这个版本相对于中华书局版,可读性要好些,不过译者的想法还是参杂了一些。如果希望读原版的朋友,可以考虑和中华书局版配套阅读。

《孙子兵法》——三秦出版社

在线阅读及下载地址:

《孙子兵法》——三秦出版社                     请点这里

正文完
 
评论(没有评论)