《好兵帅克》

87次阅读
没有评论

共计 524 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《好兵帅克》

《好兵帅克》

作者:哈谢克,(1883-1923),捷克作家。自幼家贫,少年丧父。成年后游历全国各地,广泛了解和体验社会生活。第一次世界大战爆发后被征入伍赴俄国作战。十月革命爆发时,在俄国参加革命,加入苏联红军和布尔什维克,1920 年返回捷克。文学创作以讽刺小说见长,主要反映了下层劳动者的悲惨境遇。

★ 讽刺文学杰作 捷克文学国宝级作品

★ 捷克著名插画家拉达所做插画

★ 关于个人命运与国家间关系的玩笑故事

捷克著名作家雅罗斯拉夫·哈谢克正是以第一次世界大战为背景,创作了这部传世讽刺杰作《好兵帅克历险记》。小说通过一位普通士兵帅克在第一次世界大战中的种种遭遇及他 周围各类人物的活动,以谑而不虐,寓庄于谐,含怒骂于嬉笑之中的绝妙手法,将残暴腐朽的奥匈帝国及其一切丑类暴露在光天化日之下。

欧洲的最后一个王朝,奥匈帝国显得色厉内荏,每个多嘴多舌的人在它的眼中都是潜在的敌人,斐迪南大公被刺后,帝国密探监视着人民的一言一行,到处抓捕对现实不满的“谋反者”。普通人仅仅因为说一句笑话,也会被是做含沙射影,蔑视政权。这就是喜剧小说《好兵帅克》的背景。每个王朝的最后,都是神经虚弱的。

在线阅读及下载地址:

《好兵帅克》                                                请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)