《天才与算法》

105次阅读
没有评论

共计 513 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《天才与算法》

副标题:人脑与 AI 的数学思维

《天才与算法》

作者:马库斯·杜·桑托伊(Marcus du Sautoy)

◇ 英国皇家学会院士

◇ 美国数学学会院士

◇ 牛津大学西蒙尼公众理解科学教授

◇ 大英帝国勋章获得者

◇ 英国皇家学会迈克尔·法拉第奖获得者

◇ 伦敦数学协会贝维克奖获得者

作者被誉为科学王国的大使,他创造了“流行数学”的概念,将复杂的数字和数学概念用形象生动、通俗易懂的语言表达出来。他的演讲不但生动有趣,更会让你意想不到地发现利用数学预见未来的方法,很像是国内流行的“百家讲坛”式的学者。他常为《泰晤士报》和《卫报》写文章,也为电台和电视台作评论,同时与英国 BBC 广播公司保持长期合作。2001 年,他赢得了伦敦数学会的贝维克奖 (Berwick Prize)。2004 年,他被英国《周日独立报》评为英国最杰出的科学家之一。

★美、英两国双料院士马库斯·杜·索托伊先生巅峰作品。

★我们即将进入一个由算法主导和支配的世界,AI 将在互联网、绘画、音乐、写作等全方面挑战人类的创造力和想象力。

★作者用数学思维帮助我们理解算法,引领人们认知创造力的本质,帮助人类创造一个人与机器共存的美好未来。

在线阅读及下载地址:

《天才与算法》                          请点这里

正文完
 0