《夏天、烟火和我的尸体》

95次阅读
没有评论

共计 505 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《夏天、烟火和我的尸体》

《夏天、烟火和我的尸体》

作者:乙一,1978 年生,日本作家、独立电影导演。16 岁创作《夏天、烟火和我的尸体》,一举夺得 1996 年第 6 届 JUMP 小说大奖,轰动日本文坛。

2003 年,《GOTH 断掌事件》获第 3 届本格推理大奖。

《夏天、烟火和我的尸体》

乙一少年成名,写作风格极为鲜明,故事取材大胆,既能冷静彻骨地写出人性极幽微之处,又能细腻描绘孤独人世间温暖美好的情感,被普遍视为写作天才,备受作家、评论家和读者盛赞。

代表作还有《暗黑童话》《平面犬》《在黑暗中等》《濒死之绿》等。

《夏天、烟火和我的尸体》是日本作家乙一的成名作,16 岁写成,轰动日本文坛,并获得第 6 届 JUMP 小说大奖,得到江户川乱步奖、日本推理作家协会奖、山本周五郎奖得主盛赞。

夏日的下午六点天还很亮,我和好朋友坐在高高的树上,看着我喜欢的男孩挥着手从森林那头跑来。风抚摩着我的脸颊,周围全是叶子的香气,真好啊!一只温热的小手搭到我背上,我摔了下去,死掉了。男孩跑到树下,对着一动不动的我笑了。“把五月藏起来吧。”他说。我睁着眼睛,看着他们拼命去藏起我的身体,努力不让别人发现。啊!真是辛苦啊,怎么藏也不得安宁。

在线阅读及下载地址:

《夏天、烟火和我的尸体》          请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)