《喀耳刻》

86次阅读
没有评论

共计 1005 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《喀耳刻》

《喀耳刻》

马德琳·米勒(MadelineMiller,1978.7.24-)

作家、教师、莎士比亚戏剧导演。

1978 年出生于波士顿,在纽约和费城长大,就读于布朗大学,获得古典文学学士和硕士学位。曾在芝加哥大学和耶鲁大学戏剧学院学习,在那里,她专注于研究如何使经典文本以现代形式改编。在过去的十五年里,她一直在教高中生拉丁语、希腊语和莎士比亚戏剧。

马德琳曾表示,她从许多作家的小说、诗歌中受到了启发。她很擅长将古典文学用现代语言重新组合,写成适合现代年轻人阅读的故事。她的第一部小说《阿基里斯之歌》获得了 2012 年柑橘奖 (Orange Prize for Fiction),并成为《纽约时报》畅销书,被翻译成包括土耳其语、阿拉伯语、希腊语在内的二十五种以上的语言。她的第二部小说《喀耳刻》出版后即成为《纽约时报》畅销书,并获得了独立电影年度最佳成人小说奖和独立电影年度最佳有声读物奖,还入围了 2019 年女性小说奖。《喀耳刻》还获得了“红触手奖”、“美国图书馆协会亚历克斯奖”以及 2018 年 Elle 大奖。目前,HBO Max 正在将其改编成电视剧。

译者:姜小瑁,毕业于北京大学英文系,欧美文学及电影爱好者。译作有《甜蜜巴士》《女孩之城》等。

神明、女巫、母亲、凡人

无视、流放、孤立、选择

毁灭者、幸存者、守护者、重塑者

被驱逐的人、被欺侮的人、抗衡父权和神权的人

……

勇敢掌握自己命运的人!

在太阳神赫利俄斯的神殿中,喀耳刻是古怪至极的孩子——既不像她的父亲那样神性完满,也不像她的母亲那样魅惑诱人。她出生时没能得到祝福和喜爱,连亲生兄妹都排挤她,被众神拒之门外的喀耳刻只好转向凡人世界寻求理解和陪伴。在与凡人的接触中,她逐渐发掘自己的天赋——巫术,其威力甚至能威胁到众神。

宙斯恐惧她的力量,将她流放到偏远的埃亚岛。她在那里磨炼技艺、驯服野兽,并与神话世界中鼎鼎有名的角色相遇——与奥林匹斯神中极其狡诈的赫尔墨斯周旋;去往克里特岛,帮助帕西法厄收服牛头怪米诺陶诺斯;与传奇工匠代达罗斯短暂却收获巨大内心能量的露水情缘;见证美狄亚的疯狂;当然,值得浓墨重彩的还是希腊英雄奥德修斯的造访……

喀耳刻的一生,黑暗又深邃,但她并不是那绝望黑暗的一部分,而是其中奋力逃脱,以期掌控自己命运的生物。这位被弃绝的女性,灵魂如金子般闪耀,迸发出灼人的炽热和光明,用一生谱写了一曲普罗米修斯式捍卫自由的慷慨悲歌。

在线阅读及下载地址:

《喀耳刻》      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)