《古罗马的日常生活》

61次阅读
没有评论

共计 569 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《古罗马的日常生活》

副标题: 奇闻和秘史
原作名: Una giornata nell’antica Roma:Vita quotidiana,segreti e curiosità

《古罗马的日常生活》

作者:阿尔贝托•安杰拉(Alberto Angela)是意大利的古生物学家、作家和记者,也是当今意大利最著名的科普工作者。同时,他还担任最受欢迎的两个电视节目《超级夸克》和《尤利西斯》的主持人。他一直从事考古的现场发掘和研究活动,并撰写了多部关于古罗马的历史著作,也曾与父亲共同撰写《成长生命的非凡故事》《鲨鱼》和《宇宙之旅》等科普书籍。

从公元 115 年的一个再平常不过的早晨开始,阿尔贝托•安吉拉(Alberto Angela)引领读者在古罗马城进行一次非凡的探险之旅。此时罗马帝国正处于权力的顶峰。帝都罗马更是名副其实的世界性大都会。从富丽的多穆斯到拥挤的公寓大楼,从嘈杂的罗马集市到宏伟的帝都浴场,巴西利卡中的唇枪舌剑,斗兽场里的殊死拼杀,罗马人的酒会、游戏、习俗、禁忌,甚至隐秘性事,等等等等,均呈现在作者笔下。讲述古罗马历史的书籍浩如烟海,但很少有一本书能够使读者如此接近帝国首都的日常生活。作者凭借天才的讲故事能力,并基于丰富的考古发现,成功做到了这一点。

同样说古人日常生活的书,中西方的差异自古有之:《古罗马的日常生活》

 

在线阅读及下载地址:

《古罗马的日常生活》            请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)