《古埃及女性》

128次阅读
没有评论

共计 809 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《古埃及女性》

副标题: 从生命女神伊西斯到末代女法老

《古埃及女性》

作者:克里斯蒂安·雅克 (Christian Jacq),1947 年生于巴黎,著名古埃及史学家,拥有埃及学博士学位(法国索邦大学),并被誉为“当代大仲马”,曾主修哲学与经典文学,著有《图坦卡蒙》《克利奥帕特拉的最后之梦》等近四十部著作,销售量达两千多万册,被译成 29 种文字,风靡全球。

他痴迷于埃及,发表过二十余篇论文,其中包括荣获法兰西学院奖的著作《盛世法老治理下的埃及》(L’Egypte des grands pharaons)等。

他擅长以小说的形式撰述埃及历史,有多种著述问世。从《埃及人商博良》(Champollion l’Egyptien)、《光明的石头》(La Pierre de lumiere) 到《拉美西斯》(Ramses) 等,深受法国和其他国家读者的喜爱。

译者:孔令艳,外交学院法语外交专业学士,巴黎政治学院市场营销专业硕士,在法国巴黎第四大学进修法国现代文学专业。中国科学院心理研究所博士课程研修班毕业。曾供职于多家全球五百强企业培训与发展部门,目前在教育行业工作。

潘宁,外交学院法语语言文学硕士,从事对外文化交流工作,曾任中国驻法国大使馆文化处一秘,主要从事中法舞台艺术领域交流与合作的相关工作。译作有:《小红狼》《亚辛的世界:独角兽之日》《亚辛:牧神加布埃尔》。

在这本引人入胜的书中,法国著名古埃及史学家克里斯蒂安? 雅克讲述了若干声名显赫的人物,例如哈特谢普苏特、纳芙蒂蒂、克利奥帕特拉等女法老,还呈现了很多普通古埃及女性的故事,她们的名字虽然不为人熟知,却同样闪耀着自由的光芒。

在克里斯蒂安·雅克极富才华和热情的讲述下,所有女性都表现出一个共同点:她们都是伊西斯女神的后代。伊西斯是古埃及重要、强大的神,掌握着死而复生的秘密,因此古埃及女性才有了超越时代的地位。即便是现在,这本书依然有着独特的现实意义。

在线阅读及下载地址:

《古埃及女性》          请点这里

 

正文完
 1
评论(没有评论)