《博弈论的诡计》

88次阅读
没有评论

共计 480 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《博弈论的诡计》

副标题: 日常生活中的博弈策略

《博弈论的诡计》

博弈论的目的在于巧妙的策略,而不是解法。我们学习博弈论的目的,不是为了享受博弈分析的过程,而在于赢得更好的结局。博弈的思想既然来自现实生活,它就可以高度抽象化地用数学工具来表述,也可以用日常事例来说明,并运用到生活中去。没有高深的数学知识,我们同样通过博弈论的学习成为生活中的策略高手。孙膑没有学过高等数学,但是这并不影响他通过运行策略来帮助田忌赢得赛马。

博弈时时存在,它就在你的身边。本书就是试图通过日常生活中常见的例子,来介绍博弈论的基本思想及运用,并且寻求用种智慧来指导生活决策的方法。

阅读本书,我们除了了解到令人震撼的社会真实轨迹之外,还可以学到最合适的为人处世方法。

当你在为手头的工作而焦头烂额的时候,一定要停下手来,静静地问一下自己:五年后你最希望得到什么?哪些工作能够帮助你达到目标?你现在所做的工作有助于你达到这个目标吗?如果不能,你为什么要做?

如果你没有情绪的目标,就会被诅咒一辈子,为那些有清晰目标的人工作,事实就是如此。

在线阅读和下载地址:

《博弈论的诡计》                            请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)