《千年英欧史》

150次阅读
没有评论

共计 616 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《千年英欧史》

《千年英欧史》

布伦丹·西姆斯,剑桥大学国际关系史专家。研究涉及英国、德国、美国的近现代外交关系历史。其作品《最糟的时刻》回顾英国政府 20 世纪 90 年代初在巴尔干问题上的失误,曾获得英国非小说类图书奖塞缪尔·约翰逊奖提名。这本书在有的地方也被称为是《剑桥英欧史》。

纵观欧洲历史,英国总是扮演着一个纠结、复杂、矛盾的角色。它曾经入侵别国,也曾惨遭入侵;它曾变换立场,也曾袖手旁观;它曾表现出厚颜无耻的犬儒主义,也曾怀揣最模糊不明的理想主义。在每一个世纪里,来自不列颠群岛的军队都曾驰骋欧洲大陆,追求着各种各样的目标,其中最重要的目标就是彼此交织的对英国议会自由和“欧洲自由”的维护。英国与西班牙、荷兰、德国和法国等国家也有着密切的王朝联系。

在这本令人精神振奋、可读性极强的书中,布伦丹·西姆斯描述了英国与欧洲大陆从黑暗时代到现在的邂逅历程中的波澜起伏。书中的最后一章叙述了洞悉这段历史的重要性,该章还以戏剧性的方式再现了围绕英国与欧盟关系的问题,并且表明了英国的脱欧公投(远远不仅仅是法律或财政问题)如何带来各种发人深思的问题:关于英国自己的视野以及英国视野如何影响欧盟对英国的看法。

在巨大危险和巨大机遇并存的时刻,《千年英欧史》可能揭示英国的下一步行动。

历史是一个可被粉饰的小姑娘,但历史车轮碾压过的痕迹确实刻在人的 DNA 里的。学习了英欧史,英国脱欧也就成了历史的必然。

在线阅读及下载地址:

《千年英欧史》                        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)