《共济会》

126次阅读
没有评论

共计 751 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《共济会》

副标题: 世界的隐形操控者

《共济会》

作者:王国章,原名王彦,中国商报新闻出版总社资深编辑,毕业于北京师范大学,著有《古驰:一个惊心动魄的时尚家族》《美国第一政客》《老板不说也要做的 38 件事》等著作。
本书依据大量的资料,揭示了 400 年以来“共济会”这个神秘组织的重要成员以及代表它直接利益的各种社会机构,证实“共济会”是一个集金融、政治和意识形态于一体的、广泛存在于欧美上层社会的利益集团,紧密地与 400 年以来发生在欧美以及世界范围的重大事件联系在一起。“共济会”既不代表某一种具体的宗教,也不曾附身于某一个具体的国家政权,却对每一个影响巨大的国际事件拥有无与伦比的干预能力,不能不引人深思。

本书属于谜书系列,要是事先不知道其类性质而盲目信书的,估计会导致很多笑话类的误解。
在书中,很多信息难以考察其真伪性,更多的是依靠传说如何如何,根据他人可能的杜撰事实来进行主题的拼凑。
从书中所叙述的人物可看出,几乎历史上有过突出能力的名人都与共济会沾边,例如伏尔泰、歌德、莫扎特、华盛顿、富兰克林、乔治三世、罗斯柴尔德、胡佛、罗斯福、希特勒、贝卢斯科尼等。
共济会的传说来源是《圣经》里面的石工,而宗教源头是德鲁伊密教;书中还介绍共济会的人事体系,首位女性成员发展过程;旗下隐秘分支组织有:骷髅会、荷兰的彼德伯格俱乐部、德国的玫瑰十字会、胡佛研究所、英国的罗兹会社、墨西哥的阿古斯汀、三边委员会等;共济会旗下的‘小王’喧宾夺主,企图摆脱‘大王’的控制,导致明争暗斗,有了华盛顿的放血治疗、林肯的谋杀等历史事件;专门一篇章介绍把持共济会主导权的犹太民族,例如美国的各大媒体集团;共济会如何操控国际游资,导致东南亚金融危机;书中还提到共济会在中国的痕迹。

在线阅读及下载地址:

《共济会》                           请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)