《光环效应》

166次阅读
没有评论

共计 716 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《光环效应》

《光环效应》

作者 : [美] 罗森维 (Phil Rosenzweig)
出版社: 北京师范大学出版社
副标题: 何以追求卓越,基业如何长青 何以追求卓越,基业如何长青

罗森维(Phil Rosenzweig)

瑞士洛桑国际管理学院(IMD)战略及国际管理教授。拥有 25 年商业及学术界经验,获加州大学经济学学士和工商管理硕士学位,并在沃顿商学院获得博士学位。

优秀业绩背后的原因是什么?这个所有商业问题的最终源头一直困惑着我们。多年来,我们始终寻求着答案,从《追求卓越》《基业长青》到《从优秀到卓越》,专家学者们孜孜不倦、始终如一。

然而,这些口口声声宣称揭示成功秘诀或者发迹道路的商业书籍,自称思维缜密、研究细致,其实也不过让我们从中找点安慰,或是得到一些灵感启发而已,但管理者却因此长期被种种假象环绕,无从得知商业成功的本质。

作为一本可能是里程碑式的著作,本书没有谬误的思考,有的是对决定企业成败因素更加敏锐的理解。对善于思考的管理者来说,本书是指南,引导他们察觉商业研究中的错误,并对决定企业成败的因素有更加清楚的理解。在罗森维这本不落俗套、才华横溢的著作中,他以顶尖企业如思科、IBM、诺基亚、ABB 为例,向读者揭示了惯见于商界中的各类假象,尤其是光环效应如何蒙蔽我们的视野。在作者抽丝剥茧的分析之下,成功秘诀的神话一一破灭……

一个企业的成功往往需要天时,地利和人和。而面对成功的企业时,人们往往会过分的强调人和,强调人定胜天。试试上成功不过是光环,谁的成功是可以复制的呢?听名人的成功经历也好,听知名企业的成功总结也罢,如果能看到画外之境,听出言外之意,你就也能成功。

在线阅读及下载地址:

《光环效应》                                   请点这里

正文完
 1
评论(没有评论)