《像高手一样解决问题》

96次阅读
没有评论

共计 785 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《像高手一样解决问题》

原作名: Cracked It!: How to Solve Big Problems and Sell Solutions Like Top Strategy Consultants

《像高手一样解决问题》

作者:伯纳德·加雷特(Bernard Garrette),巴黎高等商学院教授。曾担任巴黎高等商学院 MBA 副院长,麦肯锡咨询公司战略顾问。曾在伦敦商学院、剑桥大学、西班牙 IESE 商学院担任客座教授。

科里·菲尔普斯(Corey Phelps),加拿大麦吉尔大学德桑特尔管理学院教授。曾在巴黎高等商学院和华盛顿大学担任教授,荣获巴黎银行颁发的皮埃尔·维尼曼教学奖以及华盛顿大学颁发的年度教授奖。

奥利维耶·西博尼(Olivier Sibony),巴黎高等商学院教授,教授战略决策及问题解决等相关课程。牛津大学萨伊德商学院研究员,在法国、英国、美国、丹麦等国的企业及大学任职,担任战略顾问或董事会成员。在麦肯锡咨询公司工作超过 25 年,担任公司高级合伙人,领导全球战略实践、消费品及零售业的相关业务。

掌握解决复杂问题并推销解决方案的方法对于个人和组织的成功至关重要,而我们在日常学习和工作中从未接受过相关教育。在本书中,经验丰富的问题解决高手伯纳德·加雷特、科里·菲尔普斯和奥利维耶·西博尼提出了一整套严谨且实用的问题解决方法论,也就是问题解决 4S 法,可以帮助读者从问题陈述、问题建构、问题推销及解决方案推销四个完整步骤,逐步深入问题的核心,学会破解任何富有挑战性的商业问题。掌握这一套方法论,任何人都可以成为问题解决高手!

本书由三位拥有数十年复杂商业问题解决、教学和研究经验的行业专家写成,书中使用了大量的现实商业案例阐述问题解决 4S 法的原理和应用。对于任何一位想要通过解决问题创造商业价值的人来说,都是一本不可或缺的重要“指南”。

在线阅读及下载地址:

《像高手一样解决问题》                        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)