《你当像鸟飞往你的山》

61次阅读
没有评论

共计 618 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《你当像鸟飞往你的山》

《你当像鸟飞往你的山》

塔拉·韦斯特弗 Tara Westover,美国历史学家、作家。1986 年生于爱达荷州的山区。十七岁前从未上过学。通过自学考取杨百翰大学,2008 年获文学学士学位。随后获得盖茨剑桥奖学金,2009 年获剑桥大学哲学硕士学位。2010 年获得奖学金赴哈佛大学访学。2014 年获 剑桥大学历史学博士学位。2018 年出版处女作《你当像鸟飞往你的山》。2019 年因此书被《时代周刊》评为“年度影响力人物”。

人们只看到我的与众不同:一个十七岁前从未踏入教室的大山女孩,却戴上一顶学历的高帽,熠熠生辉。只有我知道自己的真面目:我来自一个极少有人能想象的家庭。我的童年由垃圾场的废铜烂铁铸成,那里没有读书声,只有起重机的轰鸣。不上学,不就医,是父亲要我们坚持的忠诚与真理。父亲不允许我们拥有自己的声音,我们的意志是他眼中的恶魔。哈佛大学,剑桥大学,哲学硕士,历史博士……我知道,像我这样从垃圾堆里爬出来的无知女孩,能取得如今的成就,应当感激涕零才对。但我丝毫提不起热情。我曾怯懦、崩溃、自我怀疑,内心里有什么东西腐烂了,恶臭熏天。直到我逃离大山,打开另一个世界。那是教育给我的新世界,那是我生命的无限可能。

写自传的人,一般都自带着 bling bling 的光环。但是读着塔拉的自传,一切都是那么的平铺直叙,只要心向往自由,就一定能飞到自己想要到达的地方。

在线阅读及下载地址:

《你当像鸟飞往你的山》                                      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)