《你一定爱读的极简欧洲史》

108次阅读
没有评论

共计 698 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《你一定爱读的极简欧洲史》

《你一定爱读的极简欧洲史》

作者:约翰•赫斯特(John Hirst,1942—2016),澳大利亚与英联邦权威的社会暨政治历史学家、欧洲史专家。现任墨尔本的拉筹伯大学(La Trobe University)历史系教授。赫斯特教授曾是澳大利亚首相咨询委员会、澳大利亚国家博物馆评议会成员,并担任澳大利亚联邦公民教育委员会主席至今,常在澳大利亚各大报章杂志为文,对公民教育的提升着力甚深。著作包括《极简欧洲史》、《澳大利亚人:1770 年以来的民族精神知情者与局外人》、《命运海岸上的自由:澳大利亚的第一块殖民地》、《澳大利亚史上的睿识与胡言》和《寻找澳大利亚》等。

澳大利亚知名历史学家约翰·赫斯特在本书中所作的引人入胜的探索,为我们勾勒出欧洲文明的前世今生,及其所以能改变世界的诸多特质。

作者以三大元素(古希腊罗马文化、基督教教义以及日耳曼战士文化)开篇,描述了这三大元素如何彼此强化,又相互对立,最终形塑为欧洲文明的内核;继而在诸多世纪以来催生帝国与城邦,激发征服与内省,造就出许多性格分明的人物,如仁慈的皇帝、好斗的教皇、侠义的骑士,乃至世上第一批享受繁荣和启蒙果实的公民。

本书增加了从工业革命至二次大战这一部分的探讨,表达了对于欧洲文明演进的忧思:某种欧洲精神能够发展到维持一个欧洲联邦吗?在一个由多种混合起源汇聚而成的文明中,关于它应该包含什么,从来都是聚讼纷纭。

本书虽是写给澳大利亚年轻读者的启蒙书,但在中国自 2011 年引进以来已印刷三十余次,成为现象级畅销书。作者于 2016 年 2 月 3 日逝世,谨以此增订版作为纪念!

在线阅读及下载地址:

《你一定爱读的极简欧洲史》                          请点这里

正文完
 0