《伟大的博弈》

85次阅读
没有评论

共计 869 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《伟大的博弈》

副标题: 华尔街金融帝国的崛起(1653-2011)

《伟大的博弈》

作者:约翰·斯蒂尔·戈登,美国作家和经济历史学家。1944 年生于纽约,其祖父和外祖父均在纽约股票交易所拥有席位。他 1966 年毕业于范德比尔特大学, 获历史学学士学位。在过去的二十年,他作为全职作家,著有《华尔街上的猩红女人——十九世纪六十年代的华尔街历史》,《汉密尔顿的赐福:美国国债的兴衰史》。1999 年,他出版了《伟大的博弈——华尔街金融帝国的崛起》。

祁斌,《伟大的博弈》译者。1968 年生于北京。1991 年毕业于清华大学物理系并留校任教。1992 年赴美留学,1995 年获罗切斯特大学生物物理学硕士学位并通过博士资格考试,同年转学芝加哥大学商学院,1997 年获 MBA 学位。从 1997 年起开始在华尔街工作,先后在伦敦、纽约等地从事一级市场、二级市场、资产管理和风险投资等业务。曾供职于法国巴黎银行和美国高盛集团,并曾在纽约一家风险投资基金任合伙人。2000 年回国加入中国证券监督管理委员会,任战略规划委委员,现任中国投资有限责任公司副总经理。

这是一本关于华尔街历史的书,也是一本关于美国金融史和经济史的书。它所描述的历史事件使我们清晰地看到,在很大程度上,华尔街推动了美国从一个原始而单一的经济体成长为一个强大而复杂的经济体。在美国经济发展的每一个阶段中,以华尔街为代表的美国资本市场都扮演着重要的角色。华尔街为美国经济的发展提供源源不断的资金,实现社会资源的优化配置,而华尔街本身也伴随着美国经济的发展而成长为全球金融体系的中心。美国经济的成功是资本市场和实体经济之间协同发展的很好的例证。

随着译者的简介,看到这本书,发现央视还有一部名为《华尔街》的记录片也不错,可以和书配套观看,这部纪录片(油管传送门:https://www.youtube.com/watch?v=jHo_mr3rkBg&list=PLy5RiRbLAxW5qjmnkKf0F_58fCQxnlxN_),译者也是幕后策划之一。

在线阅读及下载地址:

《伟大的博弈》                              请点这里

正文完
 0