《从一到无穷大》

103次阅读
没有评论

共计 557 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《从一到无穷大》

副标题: 科学中的事实和臆测

《从一到无穷大》

作者:乔治·伽莫夫(1904-1968, George Gamow)世界著名物理学家和天文学家。伽莫夫 1904 年生于俄国敖德萨市。1928 年获苏联列宁格勒大学物理学博士学位。先后在丹麦哥本哈根大学和英国剑桥大学(师从物理学家玻尔和卢瑟福),以及列宁格勒大学、巴黎居里研究所、密执安大学、华盛顿大学、加利福尼亚大学伯克利分校、科罗拉多大学从事研究和教学工作。1968 年在美国科罗拉多州的博尔德逝世。

伽莫夫兴趣广泛,曾在核物理研究中取得出色成绩,并与勒梅特一起最早提出了天体物理学的“大爆炸”理论,还首先提出了生物学的“遗传密码”理论。他也是一位杰出的科普作家,正式出版 25 部著作,其中 18 部是科普作品。

《从一到无穷大:科学中的事实和臆测》是当今世界最有影响的科普经典名著之一,1970 年代末由科学出版社引进出版后,曾在国内引起很大反响,直接影响了众多的科普工作者。

作品以生动的语言介绍了 20 世纪以来科学中的一些重大进展。先漫谈一些基本的数学知识,然后用一些有趣的比喻,阐述了爱因斯坦的相对论和四维时空结构,并讨论了人类在认识微观世界(如基本粒子、基因)和宏观世界(如太阳系、星系等)方面的成就。

在线阅读及下载地址:

《从一到无穷大》                                      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)