《人人都该懂的古典音乐》

78次阅读
没有评论

共计 770 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《人人都该懂的古典音乐》

《人人都该懂的古典音乐》

作者:朱利安•约翰逊(Julian Johnson)

● 英国著名音乐学家,现任英国伦敦大学皇家霍洛威学院音乐教授,还曾在牛津大学、萨塞克斯大学担任教职,著有大量有关音乐史和音乐美学的作品。2005 年,他被授予英国皇家音乐协会的登特奖章(Dent Medal),以表彰他对音乐学做出的杰出贡献。2017 年,他被选为英国科学院院士。

● 约翰逊是一位活跃的作曲家。他曾经两次担任英国爱乐乐团的顾问,也曾担任过《梦幻之城:维也纳 1900—1935》(City of Dreams: Vienna 1900-1935)等作品的顾问。此外,他的音乐作品在欧洲、美国和日本等地都得到过表演。

● 约翰逊是一位音乐领域的公共演说家和科普者,致力于促进公众对音乐的理解。为此,他经常参加 BBC 广播电台和 BBC 电视台的音乐节目,并且在过去 20 年里,他经常针对英国皇家歌剧院、各大乐团的作品开展公共讲座。

《人人都该懂的古典音乐》是一本简单有趣的音乐入门读物。从中世纪的为神歌唱、巴洛克时期的为贵族演奏、古典时期的为观众写作、浪漫主义时期的为自己作曲,到 20 世纪的矛盾与多元;从巴赫到贝多芬、瓦格纳,到莫扎特、肖邦、舒曼,再到立体主义、偶然音乐等风格,本书系统地梳理了从中世纪到 20 世纪的西方音乐的发展变化,给我们呈现了一部西方音乐发展史。

● 音乐一直伴随着人类历史的发展而发展,可以说,古典音乐的发展在本质上是与欧洲社会的发展变迁紧密相连的,其思想也是贯穿历史的。古典音乐能够为我们架起一座桥梁,让我们穿越时空回到它最初诞生的地方。从中世纪的神权至上,到文艺复兴运动、宗教改革和启蒙运动的发展,再到 20 世纪技术的突飞猛进,本书让我们可以从音乐的角度感受世界和理解世界,从音乐中窥见西方文明的发展与变迁。

在线阅读及下载地址:

《人人都该懂的古典音乐》      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)