《亲爱的提奥:梵高传》

85次阅读
没有评论

共计 541 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《亲爱的提奥:梵高传》

《亲爱的提奥:梵高传》

文森特·威廉·梵高(1853 年 3 月 30 日—1890 年 7 月 29 日),后期印象画派代表人物,是 19 世纪人类杰出的艺术家之一。他热爱生活,但在生活中屡遭挫折,备尝艰辛。他献身艺术,大胆创新,在广泛学习前辈画家伦勃朗等人的基础上,吸收印象派画家在色彩方面的经验,并受到东方艺术,特别是日本版画的影响,形成了自己独特的艺术风格,创作出许多洋溢着生活激情、富于人道主义精神的作品,表现了自己心中的苦闷、哀伤、同情和希望,这些作品至今享誉世界。

约翰娜·梵高·邦格(1862 年 10 月 4 日—1925 年 9 月 2 日),提奥·梵高的妻子,艺术品交易商,她整理了文森特·威廉·梵高的全部画作和书信,也是她让文森特·威廉·梵高被世人熟识,她让全世界看到了他的画作。

对许多人来说,梵高完美诠释了什么是疯狂的天才艺术家,但他也是一个善于思考、富于智慧的人。梵高的每一幅画作基本上都在他给弟弟提奥和友人的信中用诗一般的语言描述出来,在他的信中,人们可以读到他对艺术的信仰和独到见解,他对感情的态度以及他对待这个世界的方式。本书萃取梵高数百封信件之精华,将这位伟大艺术家的人生轨迹和闪光思想清晰地展现在读者面前。

在线阅读及下载地址:

《亲爱的提奥:梵高传》                                请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)