《乌合之众》

50次阅读
没有评论

共计 411 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《乌合之众》

《乌合之众》

作者:古斯塔夫・勒庞 Gustave Le Bon(1841-1931) 法国著名社会心理学家。他自 1894 年始,写下一系列社会心理学著作,以本书最为著名,被翻译成近二十种语言,至今仍在国际学术界有广泛影响。书中极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响。《乌合之众 – 大众心理研究》在西方已印至第 29 版,其观点新颖,语言生动,是群体行为的研究者不可不读的佳作。

“群体不善推理,却急于行动”,“群体因为夸大自己的感情,因此它只会被极端感情所打动”,“有时,在某种狂暴的感情—譬如因为国家大事—的影响下,成千上万孤立的个人也会获得一个心理群体的特征。在这种情况下,一个偶然事件就足以使他们闻风而动聚集在一起,从而立刻获得群体行为特有的属性”。引领还是对抗群体感情的狂暴,就成了个人英雄表演成败的关键。

在线阅读及下载地址:

《乌合之众》                                请点这里

 

 

正文完
 0
评论(没有评论)