《为人民服务》

48次阅读
没有评论

共计 749 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《为人民服务》

《为人民服务》

作者:阎连科,1958 年出生于河南洛阳嵩县田湖瑶沟,毕业于河南大学、中国人民解放军艺术学院,中国著名作家,被誉为“荒诞现实主义大师”。现任中国人民大学文学院教授。
作品已经被翻译成二十几种文字。代表作有《日光流年》《受活》《丁庄梦》《风雅颂》《四书》《炸裂志》等。

由中国著名作家阎连科创作,未出版就被中国政府封杀的长篇小说《为人民服务》,2005 年在新加坡推出其简体版首版。

看見那塊被移動了的為人民服務的木牌,吳大旺沒有發怔,他知道移動就是命令,無聲勝於有聲,知道這時她叫他是有一樣他必該去做的工作在不折不扣的等? 他。於是,便慌慌地放下水桶,得令樣咚咚地上了幾階樓梯,才想起半年前,來師長家裏報到的第一天,師長以最溫順、冷峻的口吻對他說,樓上的啥兒都不用你操心,沒有你劉阿姨的話,你不要往樓上走半步。在軍隊,「為人民服務」是軍人的最高宗旨。吳大旺說,為首長家裏服務就是為人民服務。半年來,他恪守職責為師長服務,可為師長夫人劉蓮的「服務」又是怎樣呢?一塊印有「為人民服務」五個大紅字樣的木牌,悄然點起了愛情的導火索。一個驚天的故事,一段驚人的性愛,一部罕見的禁書

由于当年中国禁止小说出版事件极少发生,加上这次禁书事件牵涉了三个重要形象——中国神圣偶像毛泽东、矛盾文学奖与老舍文学奖得主阎连科以及著名的文学杂志《花城》,因此事件一曝光,即震动了中国文坛与出版界。《为人民服务》成了中国大陆 2005 年第一禁书,也是自《上海宝贝》之后,另一部被禁而只能在中国大陆境外出版的中国小说。本书繁体版同时在香港、台湾出版,由新加坡玲子传媒出版的版本,是唯一的完整简体版,这不但是中国禁书第一次在新加坡首版,也是中国禁书第一次在新港台三地同时出版。

在线阅读及下载地址:

《为人民服务》      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)