《中西文化比较》

97次阅读
没有评论

共计 503 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《中西文化比较》

《中西文化比较》

作者:徐行言:西南交通大学教授,西南交大艺术与传播学院常务副院长。兼任全国大学语文研究会副会长,全国高等教育自学考试指导委员会文史类专业委员会委员,中国现代文学研究会会员,四川省比较文学学会理事等职。著有《表现主义与 20 世纪中国文学》(第一作者)、《中西文化比较概论》(合著)、《工程伦理学》(合著)、《艺术方法新论》、《论鲁迅艺术趣味与文艺思想的多元性》、《20 世纪中国文学的第一声“呐喊”——< 狂人日记 > 与表现主义风格在新文学中的发轫》、《论(故事新编)的表现主义风格》、《疯人与文化叛逆者的寓言》、《走向东西方艺术精神的交汇点》等专著和论文数十种,主持编撰《中国大学生文化素质教育丛书》。

《普通高校人文素质教育通用教材: 中西文化比较》是一本爱思索的人喜爱的书。它以专家的深邃思想,又用普通读者的初涉目光,从中西方文化寻根开始,比较全面地展现了中西方文明在哲学、文化基本精神、思维方式、语言修辞、宗教信仰、社会规范、文学艺术等方面比较分析。使人们对中西方在这些方面的差异,以及形成差异的原因,有了深层的理解。

在线阅读及下载地址:

《中西文化比较》                                  请点这里

正文完
 0