《丘吉尔传》

46次阅读
没有评论

共计 956 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《丘吉尔传》

副标题: 与命运同行
原作名: Churchill:Walking with Destiny

《丘吉尔传》

安德鲁·罗伯茨(AndrewRoberts)是一位具有国际影响力的传记作家和历史学家,著有《索尔兹伯里:维多利亚女王时代的巨人》(获沃尔夫森历史奖)、《掌控者与指挥官》(获埃默里·里弗斯奖)、《战争风云》(获英国陆军图书奖)。最新作品《拿破仑大帝》(2014)获拿破仑基金会大奖和《洛杉矶时报》传记文学奖。

罗伯茨是英国皇家文学学会和历史学会会员,也是国际丘吉尔学会理事。现任伦敦国王学院战争研究系访问教授,斯坦福大学胡佛研究所罗杰与玛莎·默茨访问研究员。

在 20 世纪的英国历史中,温斯顿·丘吉尔是一座不可超越的丰碑。1965 年他 90 岁去世时,许多人都将他视作世界上最伟大的人之一。

丘吉尔的传记此前已经出版过 1000 多种。安德鲁·罗伯茨的这本传记采用了 40 多种新的材料来源,包括国王乔治六世的私人日记,以前较为重要的丘吉尔传记均未使用过这一材料。这让他对丘吉尔的描述比起以前的作者更加亲切,也更具说服力。

本书并没有竭力去遮盖丘吉尔的缺点,但是它也为读者提供了完整地欣赏丘吉尔的美德与个性的机会:他在工作(和饮酒)上的无限能量、他着眼于大处的格局、他勇于冒险和坚持出现在现场的决心、他在哪怕是最绝望的情况下所表现出的幽默感、他的友谊的广博与深厚,还有他那有些时候会出人预料地感动落泪或伤心落泪的特殊习性。

更重要的是,本书向我们展示了他的个性从何而来——他一生都渴望取悦于自己的父亲(甚至是在父亲去世多年以后),但是却对几乎所有其他人的观点始终保持着那种贵族的蔑视,还有他对大英帝国的热爱、他厚重的历史感,以及这种历史感与现实的联系。

在第二次世界大战期间,丘吉尔曾几次召见一位能够提出令他印象深刻的科技方面建议的科学家。这位年轻的科学家曾经写道:“每次见到他,我都会有一种生命的源头再次注满能量的感觉。”罗斯福总统的私人使节霍普金斯曾经写道:“他所到之处,无不是前线。”丘吉尔在战略上最重要的合作者,也是他私下里最猛烈的批评者,陆军元帅艾伦·布鲁克爵士曾经在日记中写道:“我感谢上帝给了我与这样一个人并肩工作的机会,让我见识到,这个世界上偶尔也是会有他这样的超人存在的。”

在线阅读及下载地址:

《丘吉尔传》        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)