《世界上最简单的会计书》

31次阅读
没有评论

共计 449 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《世界上最简单的会计书》

《世界上最简单的会计书》

作者:达雷尔·穆利斯(Darrel Mullis)和朱迪斯·奥洛夫(Judith Orloff)都是研究教育的,他们的公司叫做:Educational Discoveries,Inc. 这本书就是他们在研究会计课程培训时所用的材料。英文版的书名叫做:The Accounting Game: Basic Accounting Fresh from the Lemonade Stand。

本书以一个小男孩开设柠檬汁摊为背景,阐述了最基本的会计原理和方法。读者可在小男孩制作广告招牌、向妈妈借钱、从杂货店买糖和柠檬、卖柠檬汁给邻居和同学们的过程中,一步步了解资产、负债、盈余、存货、应付账款等专业名词。

文字好像是在教育小朋友,使得咱所谓的成人感觉作者是在“哄小孩”。但是也许这样的学习方式,比枯燥的课本,术语教学读起来更容易接受,更容易记住吧。其实所有的学科都是这样,真正的从基础阅读,学起来都是“世界上最简单”的。

在线阅读及下载地址:

《世界上最简单的会计书》                                    请点这里

正文完
 
评论(没有评论)