《与爱因斯坦月球漫步》

82次阅读
没有评论

共计 763 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《与爱因斯坦月球漫步》

副标题: 美国记忆力冠军教你记忆一切
原作名: Moonwalking with Einstein: The Art and Science of Remembering Everything

《与爱因斯坦月球漫步》

作者:乔舒亚·福尔(Joshua Foer)《国家地理》《时尚先生》《石板》《纽约时报》《华盛顿邮报》撰稿人。美国记忆力锦标赛冠军、世界记忆力锦标赛第 13 名。美国记忆力第一人。

对普通人来说,要回想起那些已忘却的事情,每年要花费 40 天的时间。乔舒亚·福尔也是这样一名普通人。在“与爱因斯坦一起漫步月球”这副夸张甚至怪诞图像的启迪下,这个普通人经过一年的记忆力训练后,参加了美国记忆力锦标赛并一举夺冠。

在世界顶级记忆力大师的指导下,他学习了一些古代的记忆术。西塞罗曾经利用这些记忆术记忆他的演讲内容,中世纪的学者们也利用过它们来记忆书籍。福尔发现,通过这些已被人类遗忘的记忆术,可以在很大程度上提高自己的记忆力。

福尔着魔似地混迹于一群古怪的属于亚文化群体的记忆力选手中间。他学会了那种能够唤起想象力和决断力的记忆术,同时他的经历也证明了记忆并不意味着死记硬背。PAO 记忆系统可以把数字转化为富有想象力但却非常夸张怪异的图像,记忆宫殿可以把记忆存储在各个房间里。通过学习这样的记忆术,福尔向世人证明,记忆力比赛并不仅仅是对人类记忆力的考试,更代表了一种坚持不懈和努力创新的精神。

在“与爱因斯坦一起漫步月球”这个夸张甚至怪诞图像的启迪下,这个普通人经过一年的记忆力训练后,参加了美国记忆力锦标赛并一举夺冠。

我们经常说“记忆力”。既然是一种“力”,那么就和腕力,臂力,脚力一样都有训练的方法。这是一种学校课本里没有教的方法,既然世界冠军愿意教,我们当然要赶紧学起来。

在线阅读及下载地址:

《与爱因斯坦月球漫步》                        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)