《上帝掷骰子吗?》

76次阅读
没有评论

共计 633 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《上帝掷骰子吗?》

副标题:量子物理史话

《上帝掷骰子吗?》

曹天元(Capo),科普作家,1981 年生于上海,中学毕业后赴美国和中国香港读书,主攻专业为生物化学和电子工程,现任 CCTV 新科动漫首席品牌顾问、北京交叉点击文化传媒公司品牌总监。

《上帝掷骰子吗》这本书是关于量子论的故事。量子论是一个极为奇妙的理论:从物理角度来说,它在科学家中间引起了最为激烈的争议和关注;从现实角度来说,它给我们的社会带来了无与伦比的变化和进步;从科学史角度来说,也几乎没有哪段历史比量子论的创立得到了更为彻底的研究。然而不可思议的是,它的基本观点和假说至今没有渗透到大众的意识中去,这无疑又给它增添了一道神秘的光环。

这本书带读者做一次量子之旅,从神话时代出发,沿着量子发展的道路,亲身去经历科学史上的乌云和暴雨,追逐流星的辉光,穿越重重迷雾和险滩,和最伟大的物理学家们并肩作战。除了回顾基本的历史背景,还将向着未来探险,去逐一摸索量子论面前的不同道路,闯入人迹罕至的未知境地,和先行者们一起开疆扩土。让人惊叹的,不仅仅是沿途那令人眼花缭乱的绚丽风景,更来自于人内心深处的思索和启示——那是科学深植在每个人心中不可抗拒的魅力。

这本书适合任何有中学基本物理概念的读者。

事实上,这是一部可以作为物理学教材的书,大量的物理学知识以小说和演义的笔法被记录。非常适合在读高中生的暑假读物,相信孩子们读了这本书之后,开学上物理课时会听得更认真的。

在线阅读及下载地址:

《上帝掷骰子吗?》                            请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)