《三体》

102次阅读
没有评论

共计 434 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《三体》

《三体》

刘慈欣,祖籍河南,长于山西,中国科普作家协会会员,山西省作家协会会员,高级工程师。

自 1999 年处女作《鲸歌》问世以来,发表短篇科幻小说三十余篇,出版长篇科幻小说七部,并创下连续八年荣获中国科幻最高奖“银河奖”的纪录。其气势恢宏的“地球往事”系列第一部《三体》开创了《科幻世界》月刊连载原创作品之先河,一举成为 2006 年度最受关注、最畅销的科幻小说。2008 年,“地球往事”系列第二部《黑暗森林》面世,再次成为当年最畅销的科幻小说。2010 年,“地球往事”系列第三部《死神永生》出版,一举拿下该年度中国科幻“银河奖”特别奖、全球华语科幻“星云奖”最佳长篇奖。刘慈欣亦因此被评论界誉为“21 世纪中国文坛最值得关注的作家”。

刘慈欣的作品恢弘大气、想象绚丽,既注意极端空灵与厚重现实的结合,也讲求科学的内涵与人文的美感,具有浓郁的中国特色和鲜明的个人风格,为中国科幻确立了一个新高度。

在线阅读及下载地址:

《三体》                                                请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)