《一眼识破真相的思考力》

80次阅读
没有评论

共计 585 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《一眼识破真相的思考力》

《一眼识破真相的思考力》

丹尼尔·列维汀(Daniel J. Levitin),加拿大麦吉尔大学心理学教授,同时也是行为神经科学、信息科学学院和教育学院的特聘教授。曾在斯坦福大学教授计算机科学,并担任过多家企业的咨询顾问,包括美国电话电报公司、布兹-爱伦-汉密尔顿咨询公司、苹果公司、索尼、美国富国银行等等,面向学生、企业领导者等广泛人群。

薪水降低 50% 再提高 50%,你拿到手的还是原来的工资吗?长辈发来的各种科普文,可信度到底有多高?我们习惯用数据说话,但假如数据本身在说谎,我们又该如何分辨?

网上信息纷繁复杂,里面充斥着各种各样的虚假与谬误,它们往往会借助数字、语言和逻辑的力量来达到欺骗性目的,让你不知不觉被误导、蒙蔽。为此,认知心理学大师丹尼尔·列维汀博士提供了一个强大的思维训练工具,教你快速识别信息时代的各种陷阱,避免落入它们的圈套。

面对信息轰炸,要保持清醒,就需要培养自身的批判性思维,熟练应用诸如贝叶斯法则等科学工具,检查信息的合理性和来源的可靠性,揭穿隐藏其中的谬误,厘清信息的真相。

作者从多方面――数据、文字、逻辑――论述了我们在生活中经常遇到的谎言,并分别在这些方面展开,叙述了每个方面产生谎言的类别,分别举例说明分析。很好的思考力书籍,对于辨别一些新闻的真实性够用了。

在线阅读及下载地址:

《一眼识破真相的思考力》                                请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)