《一个大国的崛起与崩溃》

88次阅读
没有评论

共计 458 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《一个大国的崛起与崩溃》

《一个大国的崛起与崩溃》

作者:沈志华,1950 年 4 月出生。华东师范大学历史系教授、冷战国际史研究中心主任;北京大学兼职教授、美国威尔逊国际学者中心冷战国际史项目高级研究员。研究方向:冷战史,苏联史,特别是中苏关系史和朝鲜战争。代表作:《苏联专家在中国(1948-1960)》《毛泽东、斯大林与朝鲜战争》《中苏关系史纲(1917-1991)》《思考与选择:从知识分子会议到反右派运动》等,并主编 34 卷本《苏联历史档案选编》、3 卷本《朝鲜战争:俄国档案馆的解密文件》、8 卷本《美国对华情报解密档案(1948-1976)》等文献资料集。

《一个大国的崛起与崩溃》是一部有关苏联 74 年兴衰历史的实证性专题研究著作,由 22 名中国学者合力完成,书中涉及政治、军事、外交、经济、文化、民族、宗教等各个方面,共 28 个专题,总计约 110 万字。这部著作利用大量俄国解密档案,立足专题或个案分析,开拓新的研究领域和研究视角,以重构苏联 74 年历史兴衰的主要过程。

在线阅读及下载地址:

《一个大国的崛起与崩溃》                          请点这里

 

正文完
 
评论(没有评论)